Краснодонцев, 13

Интересное о цветах

Голубые розы — реальность?

Действительно ли существуют голубые розы в природе?  Существование голубых роз всегда было окутано тайной.  В свободной продаже имеется множество видов саженцев и семян растений, в названиях которых присутствует слово «голубой» или «блю», но на деле бутоны таких цветов оказываются сиреневыми или лиловыми.  В цветочных же магазинах продаются букеты из роз насыщенно-голубого цвета.  Так возможно ли вырастить эти невероятные цветы?

“Действительно ли существуют голубые розы в природе, или это умелое мастерство флористов?”

Селекционеры всего мира, выяснить такую особенность «королевы цветов» не растерялись и стали пересаживать белым, бордовым и розовым сортам гены незабудок. Японцы же придумали внедрить розе ген анютиных глазок. Лучшие умы работали над поставленной задачей около 20 лет, и результатом кропотливой работы стал сорт «Аплодисменты», выведенный в 2009 году. Из всех существующих гибридов, розы данного вида являлись самыми синими, но распространения так и не получили из-за повышенной аллергенности и прочих возникших сложностей.

«Be Awesome today!»

Максимальное достижение селекционеров, доступное всем желающим вырастить культуру необычного оттенка, – это плетистые розы сиреневого и лилового цветов, которые при правильном выращивании и в определённое время суток ненадолго меняют свой окрас на синий. А что же розы в цветочных магазинах? Откуда взялся красивый, яркий сине-голубой цвет? Всё просто – данные оттенки получены посредством окрашивания бутонов пищевыми красителями через питание срезанных цветов или банальным распылением краски на лепестки из баллончика. Всё это легко можно проделать в домашних условиях, вместо того, чтобы переплачивать кому-то за надувательство.

Оставить комментарий